vk.com

ИСЛАМ

RSS лента
Администратор блога:
Все рубрики (6)
Забытая дорога к сердцу
+1
Забытая дорога к сердцу. Ислам как религия Человек только тогда может находиться в естественном состоянии счастья и умиротворенности, когда проводит жизнь, соответствующую своему предназначению. И счастье человека зависит от того, насколько он осведомлен о смысле своего существования и причине своего создания, и как он в зависимости от этого знания строит свою жизнь, насколько готов противостоять различного рода опасностям.
Лидерство в исламе
0
Лидерство в исламе. Ислам как религияЛидерство в исламе - это доверие.

Часто оно принимает форму открытого контракта или публичного обещания, когда лидер перед своими приверженцами берет на себя обязательства руководить, защищать, обеспечивать справедливость и правосудие. Таким образом, для исламского лидера главным является сохранение в обществе сплоченности и справедливости.
Теракт и покушение на убийство в Республике Татарстан послужил поводом для начала массовых репрессий в отношении мусульман Поволжья. Количество задержанных превышает 500 человек.

Мероприятие открыл Линар Вахитов, представитель правозащитного движения «За права мусульман», он коротко рассказал о сложившейся ситуации в Татарстане, что права мусульман ущемлены, незаконные обыски, постоянные пытки в тюрьмах током, сфабрикованные дела, и это лишь короткий список того беспредела, что происходит в регионах РФ, со стороны силовиков. По его убеждению, центр по борьбе с экстремизмом, в Башкирии, фабрикует дела, входит в сговор с судьями, прокурорами, и похищают невинных мусульман, жестоким образом издеваются над ними.
Запад допускает естественные ошибки в понимании исламских традиций, полагая, что вера для мусульман является таким же понятием, что и для большинства приверженцев других религий...

Ислам – это образ жизни. Он даёт руководство во всех сферах существования, начиная с личной гигиены, правил торговли и заканчивая структурой и политикой общества. Ислам никогда не может быть отделён от социальной, политической или экономической жизни, так как эта религия даёт нравственные наставления для каждого действия, совершаемого человеком.
1. Раб должен вызывать в себе чувство постоянного контроля Всевышнего Аллаха над его деяниями.

Эта степень именуется ихсаном, о которой упомянул Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, в известном хадисе Джибриля, сказав: «…Это когда ты поклоняешься Аллаху так, как будто видишь Его, но хоть ты и не можешь Его увидеть, ты знаешь что Он видит тебя!» См. «Сахих Муслим»/97.
ИСЛАМ
+1
Многие люди искренне полагают, что мировоззрение человека по праву продиктовано ему контекстом, в котором он существует, а смена религии воспринимается ими не иначе, как предательство.
В этой, безусловно, ничтожной для такой важной темы статье, мы попытаемся изложить некоторые тезисы последнего откровения Всевышнего, направленного ко всем людям до Судного дня, и ответить на вопрос о том, к кому на самом деле был послан Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха).

Пригласить друга