vk.com

«циркумцизия» или обрезание есть ли польза от него?

Автор:
Опубликовано: 1872 дня назад (9 октября 2012)
Редактировалось: 1 раз — 9 октября 2012
+1
Голосов: 1
Во многих уголках земного шара с каждым годом становиться все популярней операция под названием «циркумцизия» или обрезание крайней плоти полового члена. Какая существует польза от проведения этой операции? Существуют ли показания для проведения циркумцизии? Риск возникновения каких заболевание снижает обрезание?

Обрезание крайней плоти полового члена стало решением проблемы фимоза — очень узкой крайней плоти, из-за которой обнажение головки полового члена невозможно. Кстати, фимоз может спровоцировать возникновение парафимоза, то есть защемления крайней плотью головки члена, что может повлечь за собой в дальнейшем различные неприятные последствия для здоровья мужчины.

В настоящее время многие квалифицированный специалисты пришли к выводу, что процедура обрезания может стать защитой от онкологических и инфекционных болезней, например генитального герпеса и баланопостита, а также от заболеваний передающихся половым путем — СПИДа, гепатита С, гепатита В, а также сифилиса.

На основании исследований, проведенных американскими специалистами, стало очевидным, что процедура обрезания на 59% снижает возможность заражения ВИЧ. Кстати, такой защиты от ВИЧ медикам не удалось достичь даже при помощи специально предназначенных для этой цели лекарственных препаратов. Дело в том, что крайняя плоть очень чувствительна ко всем инфекциям, в том числе и вирусу СПИДа, поэтому ее удаление снижает вероятность заражения мужчины при половом контакте.

Кроме того, циркумцизия — это защита от мочеполовых инфекций, потому что сальные железы вырабатываю секрет (смегму), которая может спровоцировать размножение различных микроорганизмов, что влечет за собой возникновение инфекций. Поэтому большое количество специалистов видит в обрезании крайней плоти уникальную защиту от инфекций мочеполовых путей.

Обрезание рекомендовано мужчинам, склонным к преждевременному семяизвержению. Лишенная крайней плоти головка пениса становиться грубее и постепенно теряет свою чувствительность, благодаря чему половой акт длиться значительно дольше.

Циркумцизия — это возможность снизить риск возникновения рака головки полового члена. Как установили ученые, это заболевание у мужчин обрезанных встречается на 95,9% реже, чем у необрезанных мужчин.

В заключение хотелось бы отметить, что делать или не делать обрезание, решать вам. Самое главное — найти профессионального специалиста, которому можно доверить свое здоровье. Как правило, обрезание производится в клиниках пластической хирургии, там же, где делается абдоминопластика, маммопластика, подтяжка кожи и другие пластические операции.
Мировой финансовый кризис и исламская финансовая отрасль (Часть 2) | О заложенных в Коране правах человека и плюрализме
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Пригласить друга