vk.com

Делимся опытом с начинающими агентами и риэлторами

Автор:
Опубликовано: 2265 дней назад (13 июля 2012)
Рубрика: О серьезном.
Редактировалось: 2 раза — последний 18 июля 2012
Настроение: рабочее)))
+1
Голосов: 1
Итак, Вы РЕШИЛИ стать риэлтором и возможно уже даже начали свою трудовую деятельность. Вам приходится очень много общаться с людьми, как с продавцами, так и с покупателями. Давайте остановимся на том, какие вопросы задаются риэлтором покупателю? Но прежде ответьте себе на следующий вопрос. Вы, конкретно, при работе с покупателем придерживаетесь определенной стратегии или полагаетесь на "авось" и помощь более опытных коллег???
**********************************************************************************************************
1. "Расскажите мне о себе." После каждой фразы клиента мы поощряем его раскрыться нам ещё больше - "расскажите мне ещё..."
2. Какие причины для переезда?
3. Как давно Вы уже ищите квартиру?

4. Как получается?
5. Расскажите мне, что не работает для Вас в процессе поиска?
6. Видели ли Вы что-нибудь, что Вам очень понравилось, или писали ли Вы уже предложение о покупке, или может быть уже вносили аванс на понравившуюся Вам квартиру?
7. Расскажите мне о Вашей идеальной квартире.
8. Что важно для Вас в районе, в котором Вы решили жить? (Очень важно понять, почему они переезжают, какая у них жизненная ситуация, дети ли появились на свет, или наоборот, дети выросли и уехали, изменился образ жизни клиента, и т.д.)
9. Что для Вас самое важное при покупке квартиры? (Вы должны услышать и понять их ценности в ответе на этот вопрос, что они ценят, помимо просто крыши над головой).
10. Насколько они важны для Вас? (продолжаем спрашивать про ценности!)
11. Как насчёт агента, которому Вы поручите представлять Ваши интересы? Какие качества или навыки у агента являются самыми важными для Вас, какие ожидания и требования у Вас ко мне? (Большой вопрос, правда? Немногие агенты задают его.) "Что ценно для Вас в Ваших отношениях с агентом?"
12. Какие у Вас временные рамки, как скоро Вы бы хотели переехать?
13. Какой есть у Вас запасной вариант (план Б), если не получится найти подходящую квартиру? (Иногда, пытаясь отговорить человека от чего-то, мы, на самом деле, помогаем уговорить его. Прежде чем мы приложим большие усилия по поиску квартиры для покупателя, мы хотим убедиться, что плана Б не существует, что он точно купит!)
14. В каком ценовом диапазоне Вы смотрите варианты? (Заметьте, только сейчас, на 14-м вопросе мы подошли к ценам!)
15. Вы уже встречались с ипотечным брокером или банком? Что они Вам сказали?
16. Кто ещё вовлечен в процесс покупки квартиры? (Очень важный вопрос, нам всегда следует знать, кто принимает решения).
17. Я задал Вам так много вопросов, может быть Вы теперь у меня хотите что-то спросить?
**********************************************************************************************************
МАКЛЕР говорит: "Я верю, что задав как можно больше вопросов, потратив время на вовлечение в проблему клиента, вы глубже копнёте, создадите лучшие отношения и, в конечном итоге, облегчите процесс покупки.
Стратегия имеет значение. Знать, что сказать - это правильная стратегия".
Приколись))) | Русская сила.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Пригласить друга