vk.com

Лучшие театры Волгограда

Автор: verbowa.olga
Опубликовано: 8 дней назад (14 марта 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Путешественники, посещающие Волгоград, одновременно решают две важные проблемы, касающиеся поиска временного жилья и организации досуга. Найти место для остановки достаточно легко. Номера разного уровня предлагают в Волгограде гостиницы, отели, хостелы.
В городе также созданы все условия для культурного отдыха. Областной центр славится своими театральными традициями. Почитатели Мельпомены отыщут заведения по своему вкусу.

Единственный в России казачий театр появился на волжской земле 110 лет назад. В 1909 г. в Урюпинске под патронатом местного купечества была организована передвижная театральная труппа. Ее участники разыгрывали на подмостках классические произведения русских писателей.



Со временем репертуар расширился. В нем появились спектакли, раскрывающие тему казачества, рассказывающие о его самобытной культуре и традициях. С 2011 г. театр именуется Волгоградским казачьим музыкально-драматическим.

Оперное искусство было перенесено на берега Волги из столичных городов – Москвы и Санкт-Петербурга. В 1909 году, по приглашению хозяина театра «Конкорд» Миллера, в Царицын переехало несколько артистов вокального жанра. Они заложили костяк оперной труппы. В числе первых постановок были произведения русских и европейских авторов («Евгений Онегин», «Травиата»).
В лихолетье 20-х гг. труппа распалась. Возродить оперу на Волгоградщине было решено в начале 90-х гг. Сейчас театр радует зрителей оперными и балетными постановками, организует и проводит фестиваль «Оперный альянс».



Среди театральной плеяды Волгограда выделяется театр одного актера. Должность постановщика и исполнителя совмещает один человек – Зинаида Гурова. В ее репертуарном багаже моноспектакли по мотивам произведений Брехта, Чехова, Айтматова и др. Гурова также выступила инициатором фестиваля «Один и все».

Заядлые театралы не преминут побывать в городе на Неве. Северная Пальмира давно прославилась своими храмами Мельпомены. С выбором жилья проблем у приезжих не возникнет. Ведь всегда есть возможность заказать хостел в СПб недорого.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Пригласить друга