vk.com

Озерские журналисты уличили главу южноуральского минстроя во лжи

10 августа 2012 - Администратор
Озерские журналисты уличили главу южноуральского минстроя во лжи

Журналисты сайта «Озерск74» уличили чиновников министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области в банальном очковтирательстве, лично проверив бравый отчет минстроя о проделанной работе на участке дороги Кыштым – Новогорный. По результатам проверки корреспонденты пришли к выводу, ремонтом занимались не квалифицированная бригада дорожников, как следует из министерского отчета, а пара шабашников  с лопатами и тремя ведрами битума.

 

Этот участок дороги находится в ужасающем состоянии, особенно отрезок от Озерска до Новогорного, протяженностью 12 километров. Трасса представляет собой реальную угрозу для автомобилистов и их пассажиров - множество ям глубиной более 15 сантиметров, с торчащей из них арматурой.
 
Корреспонденты пытались найти хозяина дороги, но попытки не увенчались успехом. Журналисты написали открытое письмо министру дорожного хозяйства области Виктору Тупикину, но никакого ответа не получили. После этого они направили обращение с просьбой решить дорожную проблему губернатор Южного Урала Михаилу Юревичу. Через некоторое время в редакцию пришел ответ. В нем,  за подписью заместителя начальника управления дорожного хозяйства министерства Игоря Топорищева, сообщалось, что данная дорога является региональной и находится в ведомстве минстроя. Содержание дороги возложено на ООО Карабашское ДРСУ.
 
 
В письме также сообщалось, что 20 июня министерством «было дано указание подрядной и контролирующей организациям о необходимости скорейшего проведения мероприятий по приведению автодороги в проезжее состояние за счёт средств, выделяемых на содержание». 29 июня дорогу проверили и установили следующее: «Обслуживающей организацией произведена окраска сигнальных столбиков, стоек и барьерного ограждения на всём протяжении автомобильной дороги, а также выполнен ямочный ремонт с 1 по 6 километры (из 17,5 километра общей протяжённости). По результатам проверки контролирующей организацией дано задание подрядной организации ООО Карабашское ДРСУ ускорить работы по завершению ямочного ремонта и других видов работ, предусмотренных государственных контрактом». Далее в письме говорится, что на этом процесс завершен, в этом году никаких работ больше проводиться не будет.
 
 
Корреспонденты «Озерск74» взяли фотоаппарат и отправились смотреть результаты работы Карабашского ДРСУ. Оказалось, что «ямочный ремонт» обернулся все лишь несколькими заплатками, сделанными на редкость топорно. Большинство ям так и осталось ямами, с торчащей арматурой.  Упомянутого в письме ограждения, «на всем участке дороги» так и не нашли. Корреспонденты опросили водителей, довольны ли они ремонтом. Но как говорится в сообщении сайта, «ввиду нецензурности выражений», ставить комментарии в публикации не решились.
 
 
Рейтинг: +2 Голосов: 2 2729 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 
 
Выгодно купить песчано-соляную смесь можно на сайте белорусского производителя.