vk.com

Самая экстремальная еда, которой можно угоститься на этой планете

24 ноября 2013 -

Самая экстремальная еда, которой можно угоститься на этой планете

От свежей хрустящей саранчи до куриных яиц, сваренных вкрутую в моче – у каждой культуры своё представление о деликатесах.

Однако мир становится всё теснее и идеи о съедобном и несъедобном тоже меняются. В ООН недавно высказали соображение, что людям неплохо бы научиться есть жуков, поскольку они полны протеинов и питательных волокон.

Ниже вы найдёте фотографии наиболее экстремальных национальных блюд, принадлежащих разным кухням нашей планеты. И кстати, особо впечатлительным просьба НЕ ВХОДИТЬ ! 

Перуанская женщина бросает в блендер предварительно освежёванную лягушку. В Перу считают, что лягушачий сок (extracto de rana) – это мощный афродизиак.

a-woman-drop

мясник из Боливии нарезает отваренную овечью голову. Суп из головы овцы – одно из самых любимейших блюд боливийцев.

a-butche

 

 

Эта женщина режет запечённую кошку в служебном помещении ресторана в Кот-д’Ивуар. Мясо кошек – традиционная еда для большей части Африки и Азии.

a-worker

 

 

Черепашье мясо всегда можно купить на рынке одного из портовых городов Никарагуа по цене 1,10 долларов за фунт (454 гр).

turtle-meat-i

 

 

В ресторане индонезийского города Джокьякарта можно попробовать мясо кобры. В окрестностях Джокьякарты, провинциях Центральная Ява и Восточная Ява каждую неделю отлавливают около 1000 кобр и продают их по цене 1,15 долларов за штуку.

a-restaurant

 

 

Женщина из Судана готовит блюдо из печени верблюда. В период между 1996 и 2002 годами Судан заготавливал от 72 000 до 81 000 тонн верблюжатины в год.

a-woman-i

 

 

Этот человек из Вьетнама готовит к продаже собак. Собачье мясо – традиционная еда для многих народов Восточной Азии.

slaughtered-

 

 

Когда-то во Вьетнаме крыс ели только в особо голодные времена. Сейчас их готовят как часть особой трапезы в конце каждого лунного календаря.

in-canh-nau-vietnam-rats-were-once-eaten-as-a-last-resort-in-cases-of-extreme-hunger-but

 

 

Эта перуанская женщина готовит блюдо из морской свинки. Морские свинки считаются деликатесом во многих регионах Южной Америки.

a-woman

 

 

Суп из змей часто варят в Китае. Мясо змей вообще занимает в китайской кухне довольно большое место, оно считается очень полезным для здоровья.

snake-meat-is-seen-as-part-of-a-soup-dish-in-china-where-snake-meat-is-a-

 

 

В Тайване считают, что яйца и эмбрионы кобры обладают целебными свойствами.

in-taiw

 

 

Китаянка ест блюдо из пенисов быков и собак. Этот китайский ресторан предлагает блюда из пенисов 30 различных животных, тушёных с овощами. В Китае пенисы многих животных считаются необычайно полезными.

a-chinese-woman-e

 

 

Лемуров продают ресторанам Мадагаскара в качестве «элитной лесной дичи». Многие виды лемуров, которые водятся только на Мадагаскаре,  находятся сегодня на грани полного истребления  из-за браконьеров.

lemurs-a

 

 

В китайской провинции Чжэцзян особым весенним деликатесом считаются куриные яйца, сваренные вкрутую в моче маленьких мальчиков.

hard-boiled-egg

 

 

На автостанции камбоджийской провинции Кампонгтям уличные торговцы продают хрустящих пауков, приправленных чесноком – по два доллара за десяток.

in-kampon

 

 

В Лахоре (Пакистан) на завтрак предпочитают блюдо под названием «сири пайя», приготовленное из голов и ног козла.

in-lahore-pa

 

 

Соус с особо крупной разновидностью муравьёв называется «кулонас». Его подают в большинстве ресторанов города Баричара (Колумбия).

a-typical-sauce-made-with-

 

 

Этот мужчина из Саудовской Аравии грызёт лапы шипохвоста. Говорят, что кровь этой ящерицы исцеляет многие болезни и укрепляет организм. Мясо этих рептилий считается деликатесом во многих регионах Ближнего Востока. 

a-saud

 

 

Сендвич с жаренным мозгом коровы. В разных частях Америки и Мексике можно заказать гамбургер, в качестве начинки которого является обжаренный говяжий мозг приправленный острым соусом.
 

tn (700x456, 55Kb)
blyudo-0002 (700x466, 81Kb)
Хасма (Hasma) блюдо из лягушек, которое является десертом в Китае. Основной ингредиент этого блюда —сушеные маточные трубы лягушки. Считается что прием в пищу этого блюда, способствует улучшению цвета кожи, а так же оказывает лечебное действие на легкие и почки…

 

blyudo-0003 (700x525, 87Kb)

 

4.
blyudo-0004 (700x475, 69Kb)

 

Сашими (Sashimi) Еще одно блюдо из лягушки которое готовят в Японии. Многие считают что у лягушки, которую подают на стол, еще бъется сердце
 

blyudo-0005 (700x529, 68Kb)

 

6.
blyudo-0006 (700x526, 84Kb)

 

Casu Marzu — сыр из Италии, является своего рода домом для личинок насекомых, которые были сознательно добавлены для увеличения брожения…
blyudo-0007 (700x525, 80Kb)

 

Ну и последнее блюдо, на мой взгляд самое отвратительное — Балют (Balut). Употребляют в пищу на Филиппинах, Камбоджи и Вьетнаме. Balut это вареное яйцо курицы или утки внутри которого находится почти полностью развитый эмбрион…

 
blyudo-0008 (690x700, 89Kb)

 

9.
blyudo-0009 (673x700, 69Kb)

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1117 просмотров
Комментарии (2)
ришат # 8 января 2015 в 19:24 0
причуды у всякого народа свои кому то наши блюда вдиковинку
Павел # 1 ноября 2019 в 10:23 0
Ел во Вьетнаме и черепаху и кобру и собаку и лягушку и даже крысами угощали... Жареные насекомые вообще как чипсы... Крокодилы, страусы, акулы - как у нас курятина... Зародышей перепелок, кур и уток - сначала как то не очень - а потом - специально искал где можно их сьесть... Кстати они их не только варят в яйцах, но и разбивают в суп при варке- тоже вкусно... на каждого по два яйца...