vk.com

Право на оружие

Автор:
Опубликовано: 1084 дня назад (14 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Решающий момент для защиты Вашего дома


Мы уже сумели собрать необходимые для обязательного рассмотрения в правительстве 100 тысяч подписей на портале РОИ под инициативой «Мой дом – моя крепость» гарантирующей законность самообороны в пределах собственного дома. Реализация этого законопроекта позволит избежать множества судебных ошибок в области самообороны (сегодня до 84% героев самообороны, чьи дела доходят до суда объявляются виновными), откроет возможность для дальнейшего расширения гражданских прав на средства самообороны и станет реальным механизмом гарантии законности Вашей самозащиты и прав собственности.

15 апреля, в ближайший вторник, с 15:00 в основном здании Правительства России состоится рассмотрение этой инициативы экспертной группой, которая примет окончательное решение о том, будет ли эта инициатива реализована или нет. В наших силах повлиять на это рассмотрение и подвигнуть членов этой группы к правильному выбору, продемонстрировав, что общество действительно волнует этот вопрос и проблема законодательных дыр в нормах о необходимой обороне существует, открывая огромный простор для правовых ошибок и судебного преследования тех кого следовало бы награждать.

Для этого убедительная просьба для тех, кто живёт в Москве и Подмосковье, найти время для защиты Вашего дома, прийти к 3 КПП у Правительства РФ (за Горбатым мостом, ст.м. Краснопресненская) во вторник, к 14:00 для участия в законных одиночных пикетах вокруг этого здания с требованием реализации в России «доктрины крепости».

Кроме этого, каждый из Вас, может содействовать правильному решению членов экспертной группы дистанционно, написав им об этом по следующим каналам связи:

Абызов М.А.
Бречалов А.В.
Галушка А.С.
Гаттаров Р.У.
Дискин И.Е.
Добрынин К.Э. (фейсбук, твиттер, инстаграм)
Емельянов М.В.
Железняк С.В. (твиттер)
Зубов И.Н.
Иванов А.Ю.
Иванова С.В.
Ивлиев Г.П.
Катырин С.Н. (tpprf@tpprf.ru)
Локоть А.Е. (твиттер)
Любимов Ю.С.
Маковецкая С.Г. (твиттер)
Никитин Г.С. (Info_admin@minprom.gov.ru)
Нилов Я.Е.
Ослон А.А. (fom@fom.ru, сноб)
Павлов И.Ю. (info@svobodainfo.org )
Плигин В.Н. (priem.pp@edinros.ru)
Пономарев М.Н. (MNPonomarev@council.gov.ru)
Пудов А.Н.
Тополева-Солдунова Е.А.
Третьяк Н.В. (sovet @ monmonitor.ru)
Фомичев О.В.
Шлегель Р.А.
Шохин А.Н. (rspp@rspp.ru, фейсбук)
Элькин Г.И. (sekelkin@gost.ru)
Яковлева Т.В.
Яковлева Я.В. (yana.yakovleva@kapitalisty.ru)
Ясин Е.Г. (yassin@hse.ru)

Примерный текст обращения может звучать следующим образом:

Уважаемый член федеральной экспертной группы!

15 апреля, в 15:00 в здании Правительства России будет рассматриваться вопрос о поддержке общегражданской инициативы «Мой дом – моя крепость» собравшей на РОИ 100 тысяч подписей.

Существующая версия закона «о необходимой обороне» не конкретизирующая основания законности противодействия преступнику, оставляет огромный простор для судебных ошибок и злоупотреблений, приводя к уголовному преследованию множества ответственных людей защищавших свои семьи, как это произошло, например, с Евгением Стригиным и Александром Телесовым.

Носящее лишь рекомендательный характер, постановление пленума Верховного Суда №19 от 2012 года декларирует расширение понятия «необходимой обороны», однако на практике оно не реализуется даже в самих апелляциях в Верховном Суде, не говоря уже о правоприменительной практике нижних уровней. В подобных делах не действует презумпция невиновности, а граждане по-прежнему вынуждены доказывать, что угроза их жизни была реальной и достаточной для законности самозащиты.Когда подобную угрозу доказать можно, жертва нападения, как правило, уже не может оказывать сопротивления.

37 УК РФ оставляет слишком широкий простор для субъективных толкований. Относительной справедливости по таким делам можно добиться лишь широким общественным резонансом, который возможен далеко не по каждому делу и не может комплексно решить сложившуюся проблему, подрывая веру граждан в правосудие и государство в целом. Более 80% дел людей защищавших своих близких, доходящих до суда, квалифицируются как уголовные преступления вместо государственных наград для тысяч людей, ежегодно противодействующих преступности на передовой.

Именно от Вас зависит, будет ли реализован правовой принцип, действительно гарантирующий законность сопротивления преступности в России, хотя бы в пределах собственного дома. Я, как и сто тысяч граждан подписавших петицию по реализации этой нормы, прошу Вас сделать ответственный выбор, поддержав законодательную реализацию правового принципа гарантирующего законность защиты в пределах своего дома.
Торбохватам и прочим паскудникам посвящается... | Мой джаз
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!