vk.com

ИЗ ЧЕГО СОТВОРЕН ЧЕЛОВЕК?

Опубликовано: 203 дня назад (18 июня 2013)
0
Голосов: 0
ИСЛАМ И НАУКА

ИЗ ЧЕГО СОТВОРЕН ЧЕЛОВЕК?
Наконец-то западные ученые, признали аяты Корана,

придя к выводу, что "Человек сотворен из глины"

В последние годы, ведущие исследователи в области геологии и биологии интенсивно изучают проблему "Сот­ворения человека из глины"[3]. Исследованием этого воп­роса заняты такие известные ученые, как Хайман Хартман из института Massachusetts Tеknoloje, Лейл М. Кони из университета штата Калифорния, Пьер Лазио из уни­верситета Liege в Бельгии, а также Грахман К. Смит из университета Glasgow.

Что есть глина, а вернее ил? "Он (Аллах) начал творе­ние человека (то есть Адама) из глины? (сура 32. Поклон, аят - 7). "Он сотворил человека из звучащей глины, как гончарная" (сура 55. Милосердный, аят - 14). Когда мы произносим слово "ил", то представляем себе кишащее комарами болото, сосредоточение всех заразных болезней. Говорят "Лучшие керамические изделия изготавливаются из ила".

Между тем, не будь ила - смеси глины с песком - не возникла бы наука об электронике, не появилась бы межконтинентальная и мсжспутниковая связь. И даже не были бы изобретены компьютеры - величайшее открытие XX иска. Основа электронных элементов (диод, транзис­тор, резистор и т.д.) полупроводники, не что иное, как ил. Положившие начало новейшей связи "сверхпроводники" тоже есть детище ила.

Свойства ила неисчерпаемы. Это хороший катализа­тор. При переработке нефти незаменимый ускоритель. Он обезвреживает яд, вбирая его в себя из отравленных ве­ществ и тем самым, очищая их. Еще одно важное свой­ство ила - это хороший собиратель радиации. Вбирая в себя из радиоактивных веществ радиационные лучи, он способствует обезвреживанию окружающей среды.

Ил (глина) - живой организм
"В сущности, Мы (прародителя человечества - Адама) сотворили из липкой глины" (Сура 37. Стоящие в ряд, аят - 11). Доктор Лейл М. Койне утверждает: "Кажущий­ся внешне неподвижный, застойный ил, внутри полон за­гадочной, движущейся жизни. Кусок застывшего ила я ударил топором, и сделал открытие: в лаборатории в те­чение месяца в нем возникла ультравиоловая энергия. Ме­ня удивило, что ил источник сильной энергии. В чем де­ло? Ил состоит из кристаллических элементов. Молекулы кристаллов образуют ряды в виде скрижалей или листьев. В них выстраивается ионовая цепь. Эти ионы, названные "зачинателями химической реакции", расположившись в каждой частице ила, движутся по заданной им программе. Этим свойством ил напоминает живую клетку, где мель­чайшие частицы клетки, также как и ионы, выполняют функцию ускорителей.

Толчок к размышлению
Результаты исследований показали, что когда под внешним воздействием разрушается ионовая цепь, через некоторое время листообразный ряд молекул вновь восстанавливает ионовую цепь кристалла.

По мнению Джеймса Глека "Движение ионовой цепи, в кристаллах напоминает логическое движение фигур на шахматной доске".

Лейл М. Койн утверждает: "Кристаллическое состоя­ние ила не есть его полная картина. Так как чистейший кристалл скорее напоминает белую бумагу. Внешнему воздействию подвержено движение ионовой цепи, т.е. ее свойство проводить электричество. На этом основано простейшее течение жизни - брать энергию извне и использовать ее. А самовозобновление это уже следующий этап. Присутствие этих двух состояний в иле еще раз подтверждает теорию сотворения жизни из ила".

Вот по этому поводу говорит доктор Хартман: "Распо­лагая более совершенным оборудованием, мы не ограни­чились бы изучением молекул ила, а углубились бы в его атомный строй и, несомненно, получили бы более весо­мые результаты, но и тогда, я уверен в этом, мы не имели бы исчерпывающего ответа о происхождении, жизни на земле.

По-моему понятие "жизнь и живое" не есть материаль­ность атомов и молекул. Каких бы успехов не достигали в деле изучения свойств ила, мы не сможем теоретичес­ки обосновать, сотворение из него человека, так как это выше наших умственных и интеллектуальных возможнос­тей. Непостижимая формула жизни в руках самого Сози­дателя. Мы в силах лишь дать толчок к размышлениям, но создать жизнь в лабораториях - бессильны".

"То самое, - по выражению доктора X. Хартмана, - что придает жизни живое" есть не что иное, как дух, о котором сообщают Коран и хадисы.

Сущность же движения духа неподвластна человечес­кому разуму. Ибо как сказано в Коране: "Они спраши­вают тебя о духе. Скажи: "Дух от повеления Господа мо­его. Даровано вам знания только немного!" (Сура 17. Перенес ночью, аят - 85).
Единобожие для начинающих. | Единобожие для начинающих. Часть II
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!